31/08/16

Gardens By The Bay, A City In A Garden

Gardens By The Bay

Singapore.... adalah negeri tetangga yang paling sering saya kunjungi, bukan karena gaya-gayaan, bukan karena banyak duit, bukan karena pingin liburan kesini, tetapi karena...... tugas kantor!! Jadilah saya seorang yang sering datang kesini tidak begitu hafal tempat2 cantik di Singapore, sementara suami saya yang suka nebeng kalo saya datang kesini, malah jadi hafal secara dia punya waktu banyak untuk berpetualang sementara saya berkutat di kantor dari pagi ampe malam...... mmmmhhh.... not fair!

Anyway, saya ingin sharing salah satu tempat favorit yang saya kunjungi, pertama kali dengan teman sekantor, yang kedua kali dengan suami tercinta..... ini dia Gardens By The Bay...

Komplek taman ini sangat luas, jadi sahabat mesti meluangkan banyak waktu untuk menjelajahi taman karena banyak banget spot cantik yang bisa diabadikan disini..... Udah gitu, ga pake bayar alias gratis... tis... tisss

Ada OCBC Skyway, Supertree Grove, Children's garden, Bay east garden, Dragonfly & Kingfisher lakes, heritage gardens, World of plants, Sun Pavilion, Art Sclupture, dan ada 2 konservatori yaitu Flower Dome and Cloud Forrest, hanya 2 konservatori ini saja dan OCBC Skyway yang masuknya berbayar sedangkan yang lainnya tidak. Jadi kalau mau berkeliling, siapkan fisik dan mental, karena jalan2 disini bisa bikin gemporrrr.....

Untuk datang kesini, tidak susah, bisa naik MRT berhenti di Bayfront Station, atau bisa juga berjalan dari arah Marina Bay Sands. Tiket Masuk untuk konservatori adalah sebesar SGD 28 untuk dewasa dan SGD 16 untuk anak2 (ini harga buat turis ya sahabat, kalo buat penduduk Singapore sendiri tiketnya lebih murah)


Gardens By The Bay
Supertree.......
Gardens By The Bay
OCBC Skyway and Supettree
Gardens By The Bay
Children's garden
Gardens By The Bay
Capek..... istirahat dulu ditepi danau..
Yang menjadi tujuan utama saya datang kesini adalah ..... tentu saja ke konservatori : Flower Dome dan Cloud Forest. Setelah beli tiket, saya memutuskan untuk mengunjungi Flower Dome terlebih dahulu. Kita akan masuk kedalam kubah raksasa, disambut dengan taman tulip yang cantik sekali... trus kita bisa menuruni anak tangga dan....... O M G.... barisan bunga tulip yang cantiiiiikkkk sekali, berwarna warni, merah, kuning, ungu, pink, putih, campuran.... membuat saya serasa bermimpi.... berada di surga taman tulip di negara yang jauh nun disana.....  

Gardens By The Bay
Taman2 tersusun rapi....

Gardens By The Bay
Tulip oh tulip.... mimpi lagi di Belanda

Gardens By The Bay
Kuning unyu.... perpaduan cantik

Gardens By The Bay
Pink.... so beautiful

Gardens By The Bay
Pokoke warna warni dech..
Pada saat datang kedua kalinya, lagi musim bunga krisan di Flower Dome, kubah ini dinominasi oleh warna kuning bunga krisan. Disamping bunga2 cantik, juga ada bunga kaktus, dari yang kecil sampai RAKSASA.... dari seluruh penjuru dunia, bahkan dari Afrika!

Gardens By The Bay
Bunga Krisan Cantik
Gardens By The Bay
Ga puas2 dech motonya...

Gardens By The Bay
Kaktus raksasa.....

Gardens By The Bay
Kaktus imut juga ada
Kalo di Cloud Forest, kita bisa berjalan mengelilingi "hutannya" lewat  tangga2 mengambang.... didalamnya dipamerkan beraneka batu2 unik.... termasuk batu cincin.... hehehe.....

Gardens By The Bay
Penampakan Cloud Forest dari pintu masuk

Gardens By The Bay
Serem juga ternyata jalan diatas tangga itu...
Gardens By The Bay
Dipamerkan batu2 cantik

Gardens By The Bay
Batu kecubung sebanyak ini harganya berapa yaa...???

Kalo sahabat udah capek dan serasa haus dan lapar.... jangan khawatir, banyak terdapat restoran didalam komplek ini, mudai dari yang mahal (saya sih tidak nyobain :)) sampai dengan yang cukup murah (McD dan kafe di konservatori). Atau, kalu mau lebih hemat, bawa makanan sendiri yaa..... Bisa makan sembari ngobrol2 ditaman2 dan danau2 cantik, tapi jangan lupa, mesti jaga kebersihan dan jangan buang sampah sembarangan.... ok?

Tips untuk sahabat :
  • Bila sahabat hanya punya waktu sedikit, dan ingin menikmati konservatori, silakan naik shuttle bus untuk mempersingkat waktu, soalnya kalo jalan kaki cukup jauuuuh dan capeeek
  • Jangan lupa bawa pelindung dari sinar matahari (topi, sunglass dll) supaya tidak gosong sekembalinya dari Gardens by the Bay
  • Walaupun tersedia restoran, ada baiknya bawa minuman sendiri, soalnya bisa2 udah keburu haus sebelum nyampe restoran karena muter2 di taman

Interested to come to Gardens By The Bay?


Cheers


Tidak ada komentar:

Posting Komentar